Отделение по вопросам миграции ОМВД России по г. Сосногорску
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Обязанности 
Главы муниципального района  
«Сосногорск» -  
руководителя администрации
исполняет 
Дегтяренко
Сергей Васильевич
Первый заместитель руководителя
администрации




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Уважаемые жители города Сосногорска и Сосногорского района

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по городу Сосногорску доводит до вашего сведения, что с 03 января 2014 г. в уголовном кодексе принята и введена в действие статья, предусматривающая уголовную ответственность за фиктивную регистрацию.

Под фиктивной регистрацией граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, как это предусматривается законом, понимается их регистрация в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов. Уголовная ответственность устанавливается и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина и лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении, причем преступлением считается не только постановка на учет на основании заведомо недостоверных сведений или документов, но и постановка на учет без намерения проживать в этих помещениях либо без намерения принимающей стороны предоставить жилые помещения для проживания. Помимо штрафа и принудительных работ за эти преступления назначается наказание и в виде лишения свободы на срок до трех лет.

На граждан, предоставляющих свои жилые помещения для проживания других граждан РФ, возложена обязанность уведомлять органы регистрационного учета о проживании в соответствующем жилом помещении постороннего гражданина в том случае, если этот гражданин сам не представит необходимые документы в орган регистрационного учета в установленный срок (90 дней, как предусмотрено законом). За проживание граждан РФ без регистрации и за нарушение правил регистрации, в т.ч. непредставление владельцами квартир упомянутых уведомлений, предполагается установить административную ответственность в виде штрафа.

Статья 322.2. УК РФ Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации



Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт