Полиция предупреждает!
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Обязанности 
Главы муниципального района  
«Сосногорск» -  
руководителя администрации
исполняет 
Дегтяренко
Сергей Васильевич
Первый заместитель руководителя
администрации




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
  На территории города и Сосногорского района возросло количество хищений чужого имущества и мошенничества с использованием мобильных телефонов.
  В целях предотвращения совершения преступлений в отношении жителей и гостей города и Сосногорского района Межмуниципальных Отдел МВД России "Сосногорский" убедительно просит соблюдать следующие требования:
  1. Не оставляйте форточки, балконные и входные двери служебных кабинетов, жилых комнат и подсобных помещений открытыми, когда уходите куда-либо. В 2012 году совершено более 90 краж из квартир, более 20 краж из служебных помещений организаций и предприятий.
  2. Не оставляйте без присмотра и не демонстрируйте при большом скоплении людей свои ценные вещи (телефоны, кошельки и т.п.). В 2012 году совершено более 70 краж мобильных телефонов, более 70 краж денежных средств из сумок и кошельков граждан.
  3. Не оставляйте имущество для хранения в подъездах жилых домов (велосипеды, коляски и т.п.). В 2012 году совершено более 20 фактов краж велосипедов. Совершено 3 кражи детских колясок.
  За 2 месяца 2013 года жертвами мошенников стали свыше 20 граждан нашего района. В 2012 году жертвами стали свыше 15 граждан

В настоящее время преступники используют следующие схемы совершения мошенничеств:
  1. На Ваш телефон (сотовый или стационарный) может поступить звонок от злоумышленника. Злоумышленник может представиться сотрудником полиции и сообщить, что Ваш родственник совершил дорожно - транспортное происшествие, в результате которого пострадали люди, либо Ваш родственник задержан с наркотическими средствами. Имеют место быть случаи, когда в процессе диалога злоумышленника и потерпевшего в разговор вступает родственник, который якобы задержан сотрудниками полиции. Голос Вашего родственника может показаться Вам знакомым, так как присутствует эффект внезапности, а также мошенники могут инсценировать, что Ваш родственник плачет и т.п. Затем следует требование о перечислении денежных средств для урегулирования "вопросов с полицией". Денежные средства перечисляются как на банковский счет, блиц-переводом, а также на абонентский счет сотового телефона.
  2. На Ваш сотовый телефон может поступить смс-сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована. При это, в действительности банковская карта не заблокирована! Затем Вы осуществляете звонок на номер сотового телефона, с которого пришло смс-сообщение для решения вопроса о разблокировании банковской карты. Вам следует указание о перечислении денежных средств либо на банковский счет, блиц-переводом, а также на абонентский счет сотового телефона.
  3. Приобретение автомашины (товаров) через сеть Интернет.Вы решили заказать какие-либо товары. Перечислив предоплату на указанный счет, мошенники, в том числе предоставляющие какую либо фирму, исчезают.
  4. Вам полагается компенсация. Мошенники представляются работниками прокуратуры и других правоохранительных органов и за денежные средства обещают возместить компенсацию. Получив денежные средства мнимые сотрудники правоохранительных и иных структур, исчезают. Указанные им номера телефонов будут отключены.

Если Вы стали жертвой преступников незамедлительно обращайтесь в дежурную часть Межмуниципального Отдела МВД России "Сосногорский" по телефонам:

02, 5-67-01, 5-67-02, телефон доверия 5-67-09

Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт