Полиция г.Сосногорск
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Обязанности 
Главы муниципального района  
«Сосногорск» -  
руководителя администрации
исполняет 
Дегтяренко
Сергей Васильевич
Первый заместитель руководителя
администрации




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Неуплата административного штрафа.

Сотрудниками Госавтоинспекции регулярно проводится разъяснительная работа с участниками дорожного движения о необходимости своевременно оплачивать штрафы, назначенные за нарушения правил дорожного движения, однако при этом постоянно ими выявляются недобросовестные граждане, которые продолжают спокойно жить, не заплатив штраф.

Спешим напомнить, что для таких граждан Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по статье 20.25, в соответствии с которой правонарушителя ждет штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа, но не менее чем 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Как ни крути, а результат не утешительный. Предположим, что если вы нарушили скоростной режим на 12 км/ч и вам назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. В случае не оплаты штрафа в установленный законом срок вам грозит оплатить уже не 100, а 1100 рублей (свой первый штраф + штраф за неуплату) или 100 рублей плюс до 15 суток ареста.

А что говорить о впечатлениях людей, которые задерживаются в соответствии с данной статьей и доставляются в комнату для административно задержанных. О том, что обстановка там далека от курортной, да и соседство бывает разнообразным говорить не стоит.

Поэтому подумайте, стоит ли доводить ситуацию до крайности.

Разъясняем: на добровольное погашение административного штрафа, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ отведено 30 дней с момента вступления постановления в законную силу, после чего наступает административная ответственность по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в установленный срок.

Узнать о наличие у вас неоплаченных штрафов за нарушение требований законодательства в области безопасности дорожного движения вы можете двумя способами:

· зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Информация о штрафах будет доступна для вас в вашем «Личном кабинете».

· лично прийти в отделение Госавтоинспекции г. Сосногорска и обратиться к инспекторам по исполнению административного законодательства.

Адрес: г.Сосногорск, ул.Набережная 47 «а», каб.№ 3 тел.56771

Однако есть еще и третий способ – не нарушать. И тогда не придется переживать.

Будьте внимательны – берегите себя и своих близких.


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт