Полиция г.Сосногорск
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Обязанности 
Главы муниципального района  
«Сосногорск» -  
руководителя администрации
исполняет 
Дегтяренко
Сергей Васильевич
Первый заместитель руководителя
администрации




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Признаки и симптомы возможного употребления наркотиков.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ: бледность или покраснение кожи; расширенные или ссуженные зрачки; покрасневшие или мутные глаза; замедленная, несвязанная речь; потеря аппетита или обжорство; похудание; хронический кашель или насморк; пошатывание и спотыкание; непонятный запах от одежды, рук, изо рта.

В ПОВЕДЕНИИ: беспричинное возбуждение или вялость; нарастающая апатия и безразличие; повышенная активность; уходы из дома и прогулы в школе по непонятным причинам; ухудшение памяти и внимания; невозможность сосредоточится; бессонница; болезненная реакция на критику; частая и резкая смена настроения; повышенная утомляемость; избегание общения с близкими; снижение успеваемости; постоянные просьбы дать денег; пропажа из дома ценных вещей; частые телефонные звонки и зашифрованные короткие разговоры по телефону; частое враньё и изворотливость; неопрятность; склонность к специфической музыке; проведение большей части времени в компании асоциального типа.

ОЧЕВИДНЫЕ: следы от уколов, порезы, синяки; бумажки и деньги, свернутые в трубочку; маленькие ложечки, капсулы, пузырьки, шприцы, иглы, жестяные банки; пачки от снотворного; кусочки фольги, квадратики бумаги или целлофана; бритвенные лезвия со следами белого порошка или бурой грязи; папиросы в пачках их под сигарет.

При очевидных признаках все сомнения должны отпасть. Но если Вы только подозреваете, что ребенок что-то употребляет, то не впадайте в панику. Вместо этого внимательно понаблюдайте за ним. Ни в коем случае не кричите, и не наказывайте. Не совершите ошибку, обвинив ребенка в употреблении наркотических веществ. Обязательно поддержите его, проявите заботу и при необходимости убедите обратиться к специалисту.

Если у Вас возникли опасения, то лучше всего получить консультацию врача-нарколога, который сумеет правильно определить причину наблюдающихся симптомов. Не дайте себя убедить, что ваши опасения беспочвенны! Недели могут решить судьбу ребенка!

Не теряйте времени!


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт