Полиция г.Сосногорск
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Обязанности 
Главы муниципального района  
«Сосногорск» -  
руководителя администрации
исполняет 
Дегтяренко
Сергей Васильевич
Первый заместитель руководителя
администрации




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Скорость переработки алкоголя в организме – величина более или менее стабильная. Содержание алкоголя в крови определяет промилле. 1 промилле означает, что на 1 литр крови приходится 1 грамм спирта. Если принять, что в результате выпивки алкоголь равномерно распределяется по жидкости, входящей в состав организма, а ее доля, в свою очередь, составляет у мужчин около – 70% (у женщин 60%), то после принятия 100 граммов сорокоградусной водки у мужчин весом 70 кг. Концентрация алкоголя составит 0,8 промилле, а у женщин весом 50 кг. – 1,3 промилле. Однако это лишь приблизительный расчет.

Законодательством установлено, что содержание алкоголя в крови, выдыхаемом воздухе больше 0 промиле, относится к состоянию алкогольного опьянения, поэтому перед тем как сесть за руль, водителю необходимо помнить, что выпитая накануне рюмка водки или стакан пива, а также вина, могут стать причиной не только лишения права управления, но и причиной серьезных последствий при совершении ДТП. Речь также идет о спиртосодержащих лекарствах, при приеме которых нужно воздержаться от поездок за рулем, либо вовсе отказаться от них.

Пьяный человек за рулем – это опасная угроза для жизни всех участников дорожного движения. ДТП совершенное такими водителями почти всегда приводит к тому, что погибают или травмируются ни в чем не повинные участники дорожного движения. Хочется еще раз напомнить всем водителям, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, согласно ст. 12.8. КоАП РФ Вы будете лишены права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а согласно ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения так же влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Уважаемые водители помните!

Алкоголь, в каком бы количестве он не поступил в организм человека, влияет на его психофизическое состояние. Садясь в таком состоянии за руль, всегда нужно помнить о возможных последствиях. Поэтому для сохранения благополучия своего и окружающих действует одно простое правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ - НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ!!!


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт