ПРЕСС – РЕЛИЗ регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК от 13.03.2018г.
Вернуться к обычному виду

ПРЕСС – РЕЛИЗ

регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК

от 13.03.2018г.

Пострадавшие на производстве жители Коми начали получать увеличенные страховые выплаты

Около семи с половиной тысяч пострадавших на производстве жителей Коми начали получать ежемесячные страховые выплаты с увеличением на 2,5%. Коэффициент индексации 1,025 установлен с первого февраля этого года постановлением Правительства РФ от 26.01.2018 № 74. В соответствии с данным коэффициентом увеличился и максимальный размер ежемесячной выплаты, который составляет теперь 74 097,66 рублей. А максимальный размер единовременной страховой выплаты, которая назначается пострадавшему сразу после установления степени утраты трудоспособности, вырос до 96 368,45 рублей.

Таким образом, на ежемесячные страховые выплаты в феврале региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК израсходовало почти 172 миллиона рублей, а сумма доплаты в связи с индексацией составила 4,2 миллиона рулей. Всего в бюджете отделения фонда на текущий год запланировано на ежемесячные выплаты пострадавшим на производстве жителям республики 2,1 миллиарда рублей. Это на 90 миллионов рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК

Живу. Люблю. Горжусь
Логин: