Пенсионеры Коми стали активнее пользоваться компенсацией проезда к месту отдыха
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

С начала года Отделение ПФР по РК возместило расходы на проезд к месту отдыха и обратно 18620 неработающим пенсионерам региона. Общая сумма выплат составила более 177 млн. рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компенсацией воспользовались 17350 пенсионеров на сумму 157 млн рублей.

Большинство граждан обратились за возмещением расходов после поездки. 62 человека получили талоны на приобретение бесплатных билетов на поезд.

Напомним, на возмещение расходов на проезд к месту отдыха и обратно имеют право неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и инвалидности. Компенсация производится один раз в два года. К примеру, пенсионер подал заявление в июне 2017 года. Двухгодичный период будет исчисляться с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года, и за следующей компенсацией пенсионер может обратиться с января 2019 года.

Проезд оплачивается:

- в плацкартном вагоне пассажирского поезда (если на маршруте курсируют только скорые и фирменные поезда, то оплачивается проезд в плацкартном вагоне скорого или фирменного поезда);

- в салоне экономического (низшего) класса самолета;

- в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении;

- в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

-в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Если пенсионер обращается за возмещением фактически произведенных расходов, то после поездки ему нужно подать заявление в территориальный орган ПФР и предоставить проездные билеты. К возмещению могут быть также представлены электронные проездные билеты. В этом случае, если проезд осуществлен железнодорожным транспортом, то необходимо представить контрольный купон электронного билета. Если пенсионер воспользовался авиаперелетом, то - маршрут/квитанцию электронного авиабилета.


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт