Качество данных информационного ресурса Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Качество данных информационного ресурса Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

В целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 № 903, утвердившего федеральную целевую программ) «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», Управлением Росреестра по Республике Коми (далее — Управление) совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми (далее — Филиал) проводятся мероприятия по верификации и гармонизации данных единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (далее — ГКН). Верификация и гармонизация данных ЕГРП и ГКН — это большая, серьезная и очень трудоемкая работа, направленная на повышение качества содержащихся в этих информационных ресурсам сведений в отношении земельных участков и объектов капитального строительства.

Данная работа осуществлялась поэтапно начиная с 2011 года. Сопоставлено 98 процентов объектов недвижимости, подлежащих сопоставлению, права на которые зарегистрированы в ЕГРП.

На повышение качества данных ЕГРП направлена и проводимая Управлением в соответствии с поручением Росреестра работа по исправлению ошибок и неточностей в сведениях об объектах недвижимости и субъектах прав.

Исправление ошибок, внесение недостающих сведений в информационные ресурсы осуществляется при изучении документов, предоставленных заявителями, как на государственную регистрацию прав, так и для постановки на учет в ГКН объектов недвижимости.

В случае необходимости сотрудниками Управления и Филиала направляются запросы в компетентные органы, располагающие сведениями об основных характеристиках объектов недвижимости.

Итогом проведенной работы стало сопоставление, а также включение в число объектов налогообложения более 700 тыс. объектов. Повышение качества сведений, содержащихся в ЕГРП и ГКН, наличие в данных информационных ресурсах полных, непротиворечивых данных об объектах недвижимости и их правообладателях обеспечит оптимальные и комфортные условия предоставления государственных услуг потребителю.

Будет возникать меньше ошибок и неточностей, к примеру, при оформлении каких-либо документов, при начислении налогов, снизятся риски операций с недвижимостью, увеличится доходная часть бюджетов за счет расширения налогооблагаемой базы. А конечным результатом данной работы станет создание Единого государственного реестра объектов недвижимости.


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт