Обращения с безнадзорными животными
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета 
муниципального района "Сосногорск"

Ушакова 
Ирина Васильевна 

Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Уважаемые жители! Просим Вас соблюдать правила выгула домашних животных.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

- Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

- При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

- Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

В соответствии с пунктом 242.3 Правил благоустройства муниципального образования городского поселения «Сосногорск», утвержденных решением Совета городского поселения «Сосногорск» от 21.09.2017 № 53:

242.3.1 Выгул собак на территории города должен осуществляться в сопровождении владельца.

При выгуле собак их владельцы должны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Выгуливать собак, в том числе без поводка, но в наморднике, а потенциально опасных собак, включенных в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 N 974 «Об утверждении перечня потенциально опасных собак», на поводке и в наморднике разрешается на специально определенных площадках, пустырях или в лесных массивах при условии, что собака не создает опасности для окружающих людей.

При выгуле в местах массового скопления граждан собаки должны находиться на поводке и в наморднике, за исключением комнатно-декоративных пород собак и собак, анатомические особенности строения которых не позволяют применять намордник.

242.3.2. Выгул собак, в том числе потенциально опасных собак, включенных в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 N 974 «Об утверждении перечня потенциально опасных собак», без поводка и без намордника разрешается на огороженной территории, правообладателем которой является владелец животного. О наличии потенциально опасной собаки на огороженной территории должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

242.3.3. Запрещается выгул собак на детских, спортивных площадках, на территориях медицинских, детских дошкольных, школьных, физкультурно-спортивных учреждений, учреждений культуры, на территориях скверов и парков, в местах расположения детских игровых зон, аттракционов и иных объектов и площадок организации досуга детей.

242.3.4. Запрещается допускать собак в здания, помещения детских, образовательных, физкультурно-спортивных, медицинских организаций, организаций торговли и общественного питания, бытового обслуживания (за исключением служебных собак, собак-поводырей, собак мелких пород и щенков в возрасте до трех месяцев, находящихся в специальных контейнерах (корзинах), а также случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с непосредственным участием домашних животных).

242.3.5. Лица, осуществляющие выгул собак, а также лица, ответственные за содержание специальных площадок для выгула и/или дрессировки собак, обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

242.3.6. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны не допускать повреждения или уничтожения зеленых насаждений, имущества физических и юридических лиц.


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт