Информация от 30.01.2018
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района
«Сосногорск» -
руководитель администрации

Шомесов 
Виктор Иванович




Исполняет обязанности
Главы муниципального района 
«Сосногорск» - 
руководителя администрации
Дегтяренко
Сергей Васильевич
Первый заместитель руководителя
администрации

Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

30 января 2018 года

По результатам проверки использования межбюджетных трансфертов в 2016 году на осуществление полномочий по организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения 11 декабря 2017 года направлены Представления № 22,23 для устранения выявленных нарушений и недостатков.

Администрации муниципального района «Сосногорск» было рекомендовано:

1. Осуществлять внутренний финансовый контроль в соответствии с пунктами 1-3 статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением администрации муниципального района «Сосногорск» от 26.05.2014 № 590 «Об утверждении Порядка осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств бюджета муниципального образования муниципального района «Сосногорск», главными администраторами (администраторами) доходов бюджета муниципального образования муниципального района «Сосногорск», главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования муниципального района «Сосногорск» внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита».

2. Принять меры по усилению контроля за соблюдением законодательства, регулирующим механизм финансирования расходов по исполнению переданных полномочий.

Приняты меры по усилению внутреннего финансового контроля в части проверки при поступлении от поставщиков и подрядчиков первичных бухгалтерских документов.

Управлению жилищно – коммунального хозяйства администрации муниципального района «Сосногорск» было рекомендовано:

1. В соответствие со статьёй 17 Федерального закона №8-ФЗ утвердить Порядок деятельности и требований к специализированным службам по вопросам похоронного дела, осуществляющим ритуальные услуги, Правила захоронения и содержания мест погребения на территориях сельских поселений муниципального образования «Сосногорск».

В настоящий момент Порядок деятельности и требования к специализированной организации и Правила захоронения находятся в стадии разработки (нарушение на контроле).

2. Осуществлять внутренний финансовый контроль в соответствии с пунктами 1-3 статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением администрации муниципального района «Сосногорск» от 26.05.2014 № 590 «Об утверждении Порядка осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств бюджета муниципального образования муниципального района «Сосногорск», главными администраторами (администраторами) доходов бюджета муниципального образования муниципального района «Сосногорск», главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования муниципального района «Сосногорск» внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита».

Работа по ведению внутреннего финансового контроля налажена.

3. Определить размеры площади мест захоронений в поселениях муниципального района «Сосногорск». Зарегистрировать право собственности на места захоронения за городским поселением «Сосногорск», сформировать как объекты недвижимости и поставить на учет в реестре муниципальной казны городского поселения «Сосногорск» кладбище с. Усть-Ухта; кладбище д. Пожня; кладбище пст. Керки; кладбище пст. Вис; кладбище пст. Малая Пера; кладбище пст. Ираель; два кладбища пст. Верхнеижемский.

Размеры площади мест захоронений в сельских населенных пунктах муниципального образования городского поселения «Сосногорск» определены, поставлены на кадастровый учет. Для проведения государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования обозначенными земельными участками 12.01.2018 Управлением жилищно – коммунального хозяйства администрации муниципального района «Сосногорск» истребованы необходимые документы в Комитете по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск». Функции по ведению реестра муниципальной казны городского поселения Сосногорск» осуществляет Комитет по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск».

4. Соблюдать требования раздела 14 Правил благоустройства муниципального образования городского поселения «Сосногорск», утвержденных решением XII (очередного) заседания Совета городского поселения «Сосногорск» II созыва от 21 сентября 2017 года № 53 «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского поселения «Сосногорск», а именно содержание мест захоронения на территории городского поселения «Сосногорск».

Недостатки выявленные в период контрольного мероприятия будут устранены в рамках муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию мест погребения на территории городского поселения «Сосногорск» в 2018 году.

5. Принять меры по усилению контроля за соблюдением законодательства, регулирующим механизм финансирования расходов по исполнению переданных полномочий

Приказом Управления жилищно – коммунального хозяйства администрации муниципального района «Сосногорск» назначены ответственные лица за своевременным и качественным исполнением работ контрагентами, приемку выполненных работ, за своевременное выявление и устранение недостатков, дефектов и так далее.

6. Принять меры к возврату в доход бюджета городского поселения «Сосногорск» необоснованного использования бюджетных средств в размере 6 243,12 рублей.

Предложение принять меры к возврату в доход бюджета городского поселения «Сосногорск» денежных средств в размере 6 243,12 считаем необоснованным, так как в соответствии с пунктом 1.3. договора от 18.11.2016 № 2/16 «О возмещении расходов на доставку умерших в морг» доставка Исполнителем, умерших в морг осуществляется в период с 01.09.2016 по 31.12.2016 (включительно).

7. Принять меры к возврату в доход бюджета городского поселения «Сосногорск» неправомерно использованные бюджетные средства в сумме 159 788,43 рублей.

Предложение принять меры к возврату в доход бюджета городского поселения «Сосногорск» денежных средств в размере 159 788,43 считаем необоснованным, так как обозначенные в рассматриваемом представлении Объекты, включенные в состав муниципальной казны городского поселения «Сосногорск» на основании распоряжения Правительства Республики Коми от 21.01.2009 № 20-р, были включены в муниципальный контракт от 13.01.2016 № 0307300047915000228-0244005-01 и фактически обслуживались.

8. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших выявленные в ходе контрольного мероприятия нарушения.

Привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности не представляется возможным в связи с его увольнением (приказ прилагается).


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт