Администрация муниципального района "Сосногорск"

Администрация муниципального района "Сосногорск"

03.03.2021 Первая «прямая линия» с начальником ОМВД России по городу Сосногорску Дмитрием Матвеевым состоялась в Общественной приемной Главы Республики Коми по Сосногорскому району. 

Дмитрий Матвеев был назначен на должность начальника в декабре прошлого года. Жители района задали ему вопросы, касающиеся правопорядка. Один из таких вопросов затронул тему работы вытрезвителей. К сожалению или к счастью, подобные учреждения были упразднены, тем не менее, пьяных и выпивших людей полицейские доставляют в дежурную часть.

wdlTmOR1ok8.jpg

«Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность самим людям, которые находятся в пьяном, беспомощном состоянии. Предотвращаем посягательства на их жизнь и имущество. В последующем выясняем причины. Если есть в их действиях какие-либо административные правонарушения, то наказываем таких граждан», – рассказал Дмитрий Матвеев, начальник ОМВД России по Сосногорску.

Задали жители вопросы и о работе «народной дружины». Чем занимаются дружинники и для чего нужна дружина?

«В штате у нас есть народная дружина – дндэшники. Мы предоставляем им машины сотрудников ППС. Они ежесуточно вместе обеспечивают патрулирование улиц. Народная дружина пополняется каждый раз. Мы очень рады гражданам, которые отвечают взаимностью в охране общественного порядка и знают, что не только на полицию можно положиться, но и на самих себя, стать щитом и проявить активную гражданскую позицию. Мы принимаем таких людей с распростертыми объятиями», – поделился Дмитрий Матвеев.

Позвонили на «прямую линию» и с Малой Перы. Депутат Алексей Прохоров рассказал о том, что с начала года волки в поселке задрали 4-х собак. Дмитрий Матвеев пообещал, что в ближайшее время этот вопрос будет проработан как можно тщательнее.

Фото: Сергей Ларионов.

Вести Тимана. Сосногорск.

Возврат к списку