Более 5,5 млн отправлений обработала Почта с начала года в Сыктывкаре

15.11.2023

Более 5,5 млн отправлений обработала Почта с начала года в Сыктывкаре

С начала 2023 г. Сыктывкарский участок обмена и сортировки почты обработал более 5,5 млн почтовых отправлений, порядка 90% из которых составляет письменная корреспонденция.

«В ноябре Сыктывкарскому участку обмена и сортировки почты исполнилось 55 лет. Все эти годы он работает как бесперебойный механизм. Именно сюда поступает большая часть входящих и исходящих почтовых отправлений республики. Ежедневно, включая праздники и выходные, сотрудники участка обрабатывают порядка 20 000 писем, посылок, бандеролей, экспресс-отправлений, газет и журналов», рассказал директор УФПС Республики Коми Максим Шукуров.

На участке обмена и сортировки почты все виды почтовых отправлений, включая нестандартные и крупногабаритные, проходят полный цикл обработки. Сотрудники в круглосуточном режиме их принимают, сортируют, готовят к дальнейшей перевозке или отправке в почтовые отделения. При этом почтовые отправления проводят здесь не более 12 часов с момента выгрузки из автомобиля и до момента погрузки для дальнейшей доставки.

«С приближением высокого сезона объём почтовых отправлений значительно возрастает. Так, например, в октябре мы обработали и отправили авиапочтой около 10 тонн писем и посылок, это на 30% больше среднемесячных показателей, рассказала начальник участка Евгения Распопова. — Наш коллектив готов к пиковым нагрузкам и приложит максимум усилий для того, чтобы жители республики получили свои отправления без задержек». 


Возврат к списку