ЖКХ

30.09.2022

ЖКХ

По условиям договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенного Управлением ЖКХ с ООО «Региональный оператор Севера», Региональный оператор обязуется принимать ТКО, обеспечивать их транспортирование, обработку, захоронение. Региональный оператор производит вывоз ТКО с 10 общественных кладбищ муниципального района «Сосногорск».

Управлением ЖКХ систематически проводятся выездные рейды по осмотру территорий общественных кладбищ, в том числе мест (площадок) накопления ТКО на предмет их состояния и содержания. После религиозных праздников, когда православные массово посещают кладбища, Управлением ЖКХ дополнительно проводятся выездные рейды по осмотру территорий кладбищ, при необходимости осуществляется дополнительный вывоз ТКО.

Напоминаем, что мусор необходимо складировать только в специально отведенных местах. Крупногабаритные отходы (КГО), порубочные остатки, памятники и т.д. Региональный оператор в рамках заключенного договора не вывозит. Данный вид отхода не относится к ТКО и вывозится с территорий кладбищ самостоятельно на полигон.

Категорически запрещается засорять территорию кладбища, складировать мусор на тротуарах, около могил и в других неположенных местах.

На территории кладбища запрещается: портить надмогильные сооружения, мемориальные доски, оборудование кладбища; засорять территорию; ломать зеленые насаждения, рвать цветы; осуществлять выгул собак, пасти домашних животных, ловить птиц; разводить костры, добывать песок и глину, резать дерн; находиться на территории кладбища после его закрытия; осуществлять захоронение животных и птиц; производить копку ям для добывания грунта; оставлять запасы строительных материалов; частным лицам торговать цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил, если на это нет разрешения; въезжать на территорию кладбища на автотранспорте, кроме инвалидов.

Организации, осуществляющие установку надмогильных сооружений, иное благоустройство мест погребения, обязаны осуществить вывоз образовавшихся отходов самостоятельно, за свой счет.

Граждане, осуществляющие захоронение, обязаны содержать сооружения и зеленые насаждения, могилу и надмогильные сооружения в надлежащем состоянии собственными силами. Поддерживать порядок и чистоту.

За нарушение требований действующего законодательства, виновные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Управление ЖКХ сообщает что вывоз ТКО с общественных кладбищ Региональным оператором в рамках заключенного контракта был произведен: ул. Гайдара – 12.09.2022 года и 28.09.2022 года, 9 км автодороги Нижний Одес – Сосногорск – 13.09.2022 года и 27.09.2022 года. Услуга по вывозу ТКО на текущий месяц Региональным оператором оказана в полном объеме.

Общая цена договора на оказание услуг по обращению с ТКО за 2022 год, заключенного Управлением ЖКХ с Региональным оператором, составляет 311 891,57 рублей и выплачивается за счет финансовых средств местного бюджета. За истекший период 2022 года выплачено по настоящему договору 147 873,86 рублей.

Также в рамках исполнения договора об оказании услуг по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, заключенного с Региональным оператором, с территорий общественных кладбищ дополнительно вывезено 60 м3 отходов на общую сумму 45 216,72 рублей.

Уважаемые посетители кладбищ!

Убедительная просьба соблюдать и поддерживать порядок и чистоту, не засорять территорию, складировать мусор только в специально отведенных местах.

Уважайте себя, окружающих и память умерших.


Возврат к списку