Администрация муниципального района "Сосногорск"
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета 
муниципального района "Сосногорск"

Ушакова 
Ирина Васильевна 



Меню
Государственные учреждения
,
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

24.06.2022
Что происходит, когда человек начинает употреблять наркотики?

Человек постепенно становится сконцентрированным на самом себе. Он перестает замечать, что происходит вокруг. Наиболее явно это проявляется в таком явлении, когда находясь рядом с наркозависимым вы понимаете, что его как-бы с вами нет, он находится в своих мыслях, полностью погружен в себя.

Он становится неискренним, нечестным, способным обмануть и причинить боль даже тем, кого он любил.

Он перестает испытывать положительные эмоции без наркотиков, а потом и принимая наркотики. Одна из причин наркомании в том, что все мы стремимся испытывать положительные эмоции (радость, счастье, интерес к чему-либо) и избегаем испытывать негативные (горе, безразличие, боль, отчаяние). Наркотики искусственным образом поднимают человеку настроение, но после того, как действие проходит, его состояние возвращается обратно и становится чуть-чуть хуже. Также они обезболивают — человек под наркотиками перестает чувствовать депрессию, безнадежность или отчаяние. В конце концов наркотики становятся единственным способом не чувствовать моральные страдания, но и до счастья и радости они уже не поднимают, как бы ни была велика доза и каким бы ни был сильным наркотик. Такая вот ловушка.

Он неспособен сконцентрироваться на чем-либо, а то, что он делает, приносит, как правило, только вред.

Наркотики нарушают нормальную работу разума и это проявляется в ухудшении памяти, трудностях в формулировки мыслей и общении. Нарушается последовательность в запоминании событий и анализе данных, поэтому наркоманы часто находятся в состоянии, когда реальные воспоминания смешиваются с воображением и наркотическими галлюцинациями.

Наркоманы выпадают из социальной жизни. У них портятся отношения с родными и близкими людьми, постоянно происходят конфликты. Они теряют работу, перестают приносить какую-либо пользу обществу. Им никогда не удастся ощутить радости семейной, родительской жизни, ведь это все для них уже становится невозможным.

Возврат к списку



Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт