Оформление ветеринарных документов
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Управление Россельхознадзором по Республике Коми информирует о том, что с 1 июля 2018 года оформлять ветеринарные сопроводительные документы будут только в электронном виде.

Изменения, внесенные в ФЗ «О ветеринарии», заложили основу для изменения порядка ветеринарной сертификации. Внедрение электронной ветеринарной сертификации позволит прослеживать подконтрольные товары.

Согласно части 8 статьи 2.3 Федерального закона от 14 мая 1993 г. N4979-I "О ветеринарии", оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ФГИС в области ветеринарии).

1 июля 2018 г. заканчивается переходный период, когда по выбору собственника подконтрольного товара оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется на бумажных носителях или в электронной форме.

Федеральная государственная информационная система «Меркурий» разработанная Россельхознадзором, входит в состав ФГИС в области ветеринарии и предназначена для оформления электронных ветеринарных сертификатов, прослеживания пути перемещения поднадзорных грузов, исключения фальсификации и контрабанды подконтрольных товаров.

В соответствии с Федеральным законом N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 января 2018 года товары, подконтрольные государственной ветеринарной службе, подлежат электронной сертификации в ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.

ФГИС «Меркурий» позволяет:

  • сократить время на оформление ветеринарной сопроводительной документации;
  • накапливать информацию об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции;
  • отслеживать перемещение партии груза по территории РФ с учётом её дробления;
  • сократить затраты на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков электронными формами;
  • исключить человеческий фактор благодаря наличию готовых форм для ввода информации и автоматической проверки вводимых пользователем данных;
  • создать единую базу данных для быстрого поиска и анализа информации.

Порядок предоставления и получения информации из ФГИС в области ветеринарии с использованием компонента ВетИС - Меркурий утвержден приказом Минсельхоза России от 30 июня 2017 г. №318 «Об утверждении порядка представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее».

Для получения реквизитов пользователя (логина и пароля) в ФГИС «Меркурий» хозяйствующему субъекту необходимо подать заявление (заявку) в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Коми в соответствии с шаблоном заявки на предоставление доступа для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которая размещена на официальном сайте Россельхознадзорав разделе «Ветис. Паспорт» - «порядок предоставления доступа», а также на официальном сайте Россельхознадзора по Республике Коми в разделе «Обязательная электронная ветеринарная сертификация», «Меркурий».

Для получения консультаций по предоставлению реквизитов доступа хозяйствующие субъекты могут обратиться в Управление Россельхознадзора по Республике Коми по телефонам (8212)218257, (8212)218254.

Подробнее о программе "Меркурий" ссылке http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/

Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт